首頁 >> 新聞動態 >>電梯常識 >> 電梯安全乘坐技能
详细内容

電梯安全乘坐技能

電梯安全

     電梯是一種高度自動化的機電一體化設備,由很多機械部件和電氣元件構成,電梯已經成為我們日常生活不可或缺的垂直交通工具。

     其實,電梯的安全性能比飛機還可靠,是安全的交通工具,但它仍然需要我們好好了解它、愛護它,這樣才能更好地為我們服務。同時,我們自身也要學會電梯安全乘坐技能,做到文明乘梯,安全乘梯。



     1.當遇到火災、地震等特殊情況時,禁止乘坐電梯!如果按鈕梯時,欲上樓按“▲ ”按鈕,欲下樓按“▼ ”按鈕。如果按鈕燈亮就不用再按。乘電梯不要按你不去的樓層按鈕。

     2、乘坐電梯時,要看清電梯內情況,腳下地坎是否水平,然后再進出轎廂。

    3.門關閉的時候不要奔跑著用手去擋正在關閉的電梯門,有可能被夾傷或者跌倒,也有可能和別人發生沖突。

    4、寵物的繩子、圍巾、跳繩等長繩狀的東西必須注意,夾在電梯門上開始運行有可能導致重大事故。上下電梯時,繩子要短一點,如果電梯門夾住繩子,請從繩子脫手。

    5、當聽到電梯蜂鳴聲響起就是電梯人太多超載了,請主動退出電梯,等待下一趟。尊老愛幼,文明禮讓。

   6、不要用身體倚靠電梯門,更不要在門開啟和關閉的過程中觸摸門板。

    7、不要在電梯里玩耍嬉鬧,這樣容易導致電梯停止運行,把人困在里面。

    8、為了我們自己的安全,請愛護電梯!電梯有許多機械部件和電器元件,電梯也“怕打”、“怕撞”、“怕臟”、“怕水”。



   1、要看清楚運行方向,不要逆向走,反方向走很容易摔倒,手指很容易卡到縫隙里。

   2、 乘坐自動扶梯時,不要光腳,提前系好鞋帶。自動扶梯會存在縫隙,穿長裙乘坐時要注意裙擺,最好提一下,不然很容易卡住。

    3、在自動扶梯或自動人行道入口處,應按順序依次搭乘,請勿相互推擠。

    4、乘坐扶梯時一定要抓緊扶手,站定了乘坐,盡量不要行走,更不要在扶梯上打鬧嬉戲。不要讓兒童單獨乘坐電梯,要有大人陪同。

    5、站在自動扶梯上,腳的位置要在安全區內,不要踩在兩個臺階的交界處,不然前面一個臺階提起來的時候,很容易掌握不住重心摔倒。


    6、不要把手、頭伸出扶手裝置外面,也不要趴在扶手帶上是相當危險的,有被夾傷、撞頭或者跌落的風險。

   7、在出口處,要順著電梯方向抬腳迅速邁出,以防拌倒或鞋子被夾住。

8、不要在自動扶梯的出入口逗留,更不要在電梯出入口處附近嬉戲、玩耍。

    9.不要在自動扶梯上步行,因為如果你在上面行走時自動扶梯忽然啟動,很容易造成意外。自動扶梯斷電的情況下請選擇上下樓梯行走。

                                     

     在自動扶梯出現故障或者異常情況時(例如夾人、夾物),可按下緊急制動按鈕使自動扶梯停止運行。在非緊急情況下禁止擅自觸碰該按鈕。



技术支持: 云建站 | 管理登录
甘肃体彩十一选5第34期