首頁 >> 新聞動態 >>行業動態 >> 電梯困人救援實施方案
详细内容

電梯困人救援實施方案

喂!物業!快,我被困在了30棟1單元的電梯,你們快點過來!

電梯困人事件頻頻發生,這到底是為何?近三四年以來,電梯的投訴率迅速上升,電梯方面的投訴與迅速增多的電梯量不無關系。


在接到被困人員的救援電話,物業救援人員迅速到達現場,敲拍電梯詢問被困人員是否安全,電梯內的人數,這時要做好被困人員的心理安撫工作,以保證被困人員情緒穩定,在電梯內靜待救援,不施行扒開電梯門試圖離開電梯等危險行為。


安全管理部門到達現場指揮實施救援,并調集人員,做好應急救援準備工作,在被困電梯基站層門外,設置禁用電梯的標識,提前打開設置有電梯應急救援裝置的門,并派專人看護,以便專業救援人員到達現場后可以迅速使用應急救援設置。



救援人員通過三角鑰匙打開電梯轎廂所處位置附近的層門,確定轎廂的具體位置,并確認轎門處于關閉狀態,具備緊急松閘救援的條件。同時還要繼續做好被困人員的安撫工作,另外兩名救援人員為松閘人員。


此刻作為觀察人員到達電梯緊急救援裝置處,首先切斷動力電源,再打開井道照明。松閘人員使用緊急手電松閘裝置松開制動器,使轎廂發生溜移。要確保溜移的方向速度,并發出指令讓松閘人員及時配合,重新開閘以確保安全。電梯門口的救援人員通過三角鑰匙打開轎廂處位置的層門轎門,將被困人員安全的扶出電梯救出。


與被困人員進行溝通,確認身體狀況是否良好,有無受傷及不適情況!



電梯維保人員需檢查電梯困人原因并排除電梯故障,修復故障,并出具電梯故障維修記錄,并撤出電梯門口的禁用電梯標識,使電梯正常使用。


小區電梯出現問題跟居民的日常使用存在很大的問題,每天的電動車進出,電動車上下電梯時,一旦操作不當,很容易撞擊電梯門,內壁和安全觸板,電梯也被居民變成“裝修貨梯”等等。


每臺電梯15個月之內保養一次,當然光靠保養和維護遠遠不夠,還需要所有的使用者好好的維護電梯,這樣才能夠減少電梯的損壞,大家的安全才能夠得到有效的保障。


技术支持: 云建站 | 管理登录
甘肃体彩十一选5第34期